Volksbank Trier als Volksfreund Lesepate

Die Volksbank Trier ist Volksfreund-Lesepate an 21 Grundschulen in Trier und im Kreis Trier-Saarburg. Schon seit vielen Jahren unterstützt die Genossenschaftsbank die jüngsten Zeitungsleser im Rahmen des Projekt „Paten machen Schule“. Die Schulen erhalten den Trierischen Volksfreund täglich in die Schule geliefert und können die Zeitung dann in den Unterricht integrieren oder den Schülern die Zeitungslektüre in den Lese-Ecken ermöglichen. Zu diesen Patenschulen zählt auch die Grundschule Trier-Zewen . In Zewen haben die Grundschüler jeden Tag die Gelegenheit, den Volksfreund in der Schulbibliothek zu lesen.
Informationen zum Projekt unter www.paten-machen-schule.de
[Leicht geänderter Auszug aus einem Bericht des Trierischen Volksfreunds vom 16./17. November 2019]
Hier gelangen Sie zum kompletten Artikel.

Die Lehrerinnen Simone Burczyk, Katja Zeiger und Sandra Heckmann, Schüler aus allen Klassen sowie Hans Josef Nieß von der Volksbank in der Lese-Ecke der Grundschule Zewen.