Online Anträge für Schulbuchausleihe und Schülerbeförderung

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

wie Sie vielleicht bereits aus der Rathauszeitung erfahren haben, besteht nun auch die Möglichkeit, die Anträge für die Schulbuchausleihe sowie für die Schülerbeförderung online zu stellen.
Die Online-Anträge wurden auf der Internetseite der Stadt Trier, www.trier.de (Suchbegriff: Schulbuchausleihe oder Schülerbeförderung) hinterlegt.
Ganz bequem und papierlos können Antragsteller die notwendigen Formulare online ausfüllen und notwendige Nachweise hochladen. Sofern der Antrag per Smartphone oder Tablet gestellt wird, können Einkommensnachweise auch abfotografiert werden. Unter Beachtung der Abgabefristen besteht nun 7 Tage die Woche und rund um die Uhr die Möglichkeit, den notwendigen Antrag zu stellen. Das Amt für Schulen und Sport erwartet sich hierdurch eine Entlastung für die Antragsteller, für die Schulen als auch für die Sachbearbeiter im Amt.

Hier gelangen Sie zu einem Infoblatt. Durch Einscannen der QR-Codes gelangen die Antragsteller direkt zu den Anträgen.

Gunther Butschan, Schulleiter