Basketball-Stadtmeisterschaften der Trierer Grundschulen am 09.11.2019

Am Freitag, den 09.11.2018, fanden die Basketball-Stadtmeisterschaften der Trierer Grundschulen in der Arena Trier statt. Unsere Schule fuhr am Morgen mit 5 motivierten Jungs, 2 gut gelaunten Mädels, einer entspannten Sportlehrerin und zwei FSJ-lern gemeinsam mit den Grundschulen Euren, Reichertsberg und Pallien in einem Luxusbus der Firma Kylltal zum genannten Veranstaltungsort.
Insgesamt trafen sich dort 17 Schulen mit ihren Mannschaften, um in einem fairen Turnier den heißersehnten Pokal zu erkämpfen.
Auf diesmal 4 Feldern wurde parallel gespielt, so dass gegen 12.00 Uhr alle Spiele bis auf das Finale beendet waren.
Unsere Schüler erreichten nach 4 hart gekämpften Spielen das Viertelfinale, in dem sie sich jedoch leider der Grundschule Euren geschlagen geben musste. Doch es galt noch um die Plätze 5-8 zu kämpfen, von denen unsere Schüler abschließend einen tollen 6. Platz belegten. Gratulation!!
Im spannenden Finale kämpften die Schüler der Grundschulen Tarforst und Feyen gegeneinander, wobei die Feyener Schüler in diesem Jahr den längeren Atem hatten und den Pokal mit nach Hause nehmen konnten. Herzlichen Glückwunsch!
Die Konkurrenz war wie bei allen Wettkämpfen sehr stark und es wurde viel gelaufen und hart gekämpft. Nicht nur einmal flog aus Wut und Enttäuschung über das verlorene und vermeintlich unfair gepfiffene Spiel eine Wasserflasche über das Spielfeld; trotz allem hatten alle Kinder Spaß und Freude und gingen nach der Siegerehrung mit einem stolzen Lächeln zu ihren Bussen.
Für uns alle war es mal wieder ein ereignisreicher und sportlicher Tag mit einer super Stimmung.
Ein großes Lob gilt an dieser Stelle dem, Herrn Michael Marx, der für einen reibungslosen Ablauf des Turniers sorgte.