Wir keltern süssen Viez

Da wir im Sachunterricht gerade das Thema „Apfel“ behandeln, haben wir zusammen mit unserer Klassenlehrerin Frau Schmitt und unserem FSJ´ler Herrn Rauch einen kleinen Ausflug in Herrn Horschs Schrebergarten gemacht.
Herr Horsch hat nämlich mitbekommen, dass wir den Apfel z.Zt. etwas genauer unter die Lupe nehmen. Deshalb hat er uns spontan eingeladen, ihm beim Keltern von Viez zu helfen.
Wir durften alle mit anpacken und haben dabei festgestellt, dass man teilweise ganz schön viel Kraft braucht, um aus Äpfeln leckeren Viez herzustellen.
Aber es hat sich gelohnt! Wir hatten eine tolle Zeit und haben viel gelernt! Weil wir so fleißig geholfen haben, durften wir uns nach der Arbeit außerdem noch mit frisch gebackenem Apfelkuchen, warmen Kakao und unserem selbst gekelterten Viez stärken.
Dafür möchten wir uns noch einmal ganz herzlich bei Herrn Horsch und seiner Mutter bedanken!

Die Klasse 1b