Projekt: „Viele schaffen mehr“

Aktuell lohnt sich das Spenden ganz besonders – zu jeder Spende (ab 5 €) gibt die Volksbank Trier 30 € dazu!

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Sorgeberechtigte,

wir sind sehr froh und stolz darauf, dass wir Ihren Kindern ein so attraktives AG-Angebot im Rahmen unserer Ganztagsschule (GTS) bieten können. Da die Kinder einen Großteil ihrer Zeit in der Schule verbringen, möchten wir hier bewusst auch eine Verbindung zum reichhaltigen Vereinsleben von Trier-Zewen schaffen. Seit Beginn des aktuellen Schuljahrs haben wir ein Kooperationsprojekt mit dem Musikverein Eintracht Trier-Zewen 1906 e.V.; worum es bei dem Projekt „Bläserklasse Zewen“ geht, erfahren Sie hier.
Grundsätzlich sind AG-Angebote im Rahmen der GTS für die Kinder bzw. deren Eltern oder Sorgeberechtigte kostenfrei. Sofern Ihr Kind über ein eigenes Blasinstrument verfügt, so erhält es in der Bläserklasse-AG kostenlos hochwertigen Instrumentalunterricht durch qualifizierte Instrumentallehrer des Musikvereins Trier-Zewen. Sollte Ihr Kind kein entsprechendes Blasinstrument haben, so können Sie dieses kostengünstig beim Musikverein mieten (bei Anrechnung der Mietkosten auf einen späteren Kauf – sofern gewünscht!). Ein tolles Angebot – finden Sie nicht?
Gerne möchten wir dieses Angebot auch in den kommenden Schuljahren fortführen – und natürlich soll es kostenlos bleiben. Doch dafür sind wir auf finanzielle Unterstützung angewiesen. Daher hat der Musikverein Trier-Zewen in Kooperation mit der Volksbank Trier eine Spendenaktion ins Leben gerufen. Hier erfahren Sie mehr zu der Spendenaktion.
Normalerweise gibt die Volksbank  10 € zu jeder Spende; bis zum 15. April gibt die Volksbank Trier jedoch aufgrund ihres Jubiläums 30 €. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie die Bläserklasse Zewen unterstützen oder Werbung für die Spendenaktion machen würden.

Wichtig:

• Bei der Spende wird eine E-Mail-Adresse abgefragt.
  • Es gibt pro E-Mail-Adresse die zusätzliche Unterstützung durch die Volkbank.
  • Wenn Sie also mehrfach spenden (z.B. 2 x 5 €), so geben Sie bitte immer unterschiedliche E-Mail-Adressen an, damit es jedes Mal den Zuschuss von der Volksbank gibt. Wenn Sie bisher schon gespendet haben, geben Sie bei einer erneuten Spende unbedingt eine neue E-Mail-Adresse an, sonst gibt es den Zuschuss nicht.
  • Eine einfache Rechnung: wenn Sie 2 x 5 € spenden und bei jeder Spende eine andere E-Mail-Adresse angeben, so erhält der Musikverein 70 € (2 x 5 € von Ihnen und 2 x 30 € von der Volksbank Trier).
  • Sollten Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, helfen Ihnen die Mitglieder des Musikvereins oder das Lehrerkollegium gerne weiter!

Die Grundschule Trier-Zewen weist daher empfehlend auf den untenstehenden Aufruf des Musikvereins Trier-Zewen hin.
Gunther Butschan, Schulleiter