Kindermeilen-Kampagne

Übergabe der gesammelten Meilen im Rahmen der Kindermeilen-Kampagne am 27.9.2017 im Broadway- Kino Trier
Die Klassen 1, 2a und 2b haben im September an der Kindermeilenkampagne teilgenommen und gemeinsam eine Woche lang versucht, so viele Wege wie möglich zu Fuß zurückzulegen. Der Umwelt zuliebe!
Damit haben wir ein Zeichen gesetzt und insgesamt 484 „grüne Meilen“ gesammelt, d.h. so viele Wege sind die Kinder zu Fuß gegangen anstatt z.B. mit dem Auto gefahren zu werden.
Ein tolles Ergebnis! Die gesammelten Meilen haben wir stolz bei der Abschlussveranstaltung im Broadway-Kino an Frau Koch von der ADD sowie Herrn Prof. Sadowski von der Lokalen Agenda 21 überreicht.
An dieser Aktion haben sich noch viele andere Schulen und auch Kindergärten der Stadt Trier beteiligt, so dass insgesamt 11957 Meilen zusammengetragen werden konnten.
Nach der Übergabe der Meilen durften wir noch einen Film auf der großen Kino-Leinwand schauen: „Der kälteste Schulweg der Welt“. Es wurde gezeigt, wie Kinder in Sibirien bei unter -50°C zur Schule gehen. Das war ziemlich beeindruckend.
Von Helene, Joelina, Sara, Tim und Tom (2a) sowie Andrea, Ben, Fiona, Lara und Raphael (2b)  – mit Mme Gérard und Frau Hartke

Weitere Bilder finden Sie im Bereich „Fotogalerie“.